Я не из штата Кентукки

Владимир Ковбасюк
          ***

Да меня здесь почти не читают
(кроме нескольких добрых людей)!
Остальные лишь буквы глодают
Ерунда! Только я, прохиндей,
сам себя по головушке глажу
и подмокшую в лужах поклажу
подбираю и дальше несу,
нос по ветру держа на весу.
Здесь в простуженном тёмном лесу
за кустами спит пьяный Овидий.
По-утру он всегда в лучшем виде:
пиво пьёт и жуёт колбасу,
издавая осипшие звуки.
Кто заламывать станет мне руки,
если я ерунду напишу?
Это всё мозговое «ушу»
я печатаю только для скуки.
Не берите меня на поруки,
я от скуки ещё укушу,
хоть не злой,
не из штата Кентукки.*


          ***

-------------------------------------------------
* - В самом штате, к сожалению,никогда не был, но насмотрелся на него в сериале "ПРАВОСУДИЕ"(Justified). «Правосудие» - американский телевизионный сериал в жанре криминальной драмы-боевика. Основан на рассказе Элмора Леонарда «Приготовиться, взрываю!», опубликованном в 2000 году.))