современная молитва

Винсент Новый
Исправляю ошибки днями ,
А ночами грешу опять.
Бог ,Скажи ты давно над нами
Шутишь,  дней семь иль пять ?

Ведь  в тебя уже мало кто верит
А точнее в твой  образ простой .
Приоткроешь времени  двери
А уже пора на покой .

Что нам с тех и других прозрений
Если каждый проходит свой путь .
И отдать , рассказать без мнений
Не дано . Так что лучше забудь .

Я подумать   не мог , что настроен 
Твой оркестр фальшиво и врет.
Но потом повидал такое …
И пустыню потоп не спасёт.

Всё давно уже стало нелепым ,
Но избранники горло мычат.
Так оно и понятно слепням
Подготовили  новых ягнят . 

Не терзает меня уныние
И неверие где-то вдали .
Не хочу быть на небе с крыльями
Но и в землю меня не вали.

Я Узнал в тебе слишком многое
Понял матриц ,массива число .
Лишь даёшь  доказательство  строгое
Разбиваешь его как  Стекло .

Об одном я просить  попробую!
Дай мне сил побеждать без миссий.
А ещё не просить у Бога мне
То, на что ты подаришь сил .


Я писал эти строки крамольные
Без терзаний и страшных мук
Понимал, что цитаты вольные
Мне покажут кто враг, кто друг.

Но проходит волна ожидания
А за ней чуть поменьше  идет
А в конце уже на прощание
Безразличия штиль у вод.

У морали немного лиц
Мать, Спаситель и божий  лик.