Constantine

Полина Стихия Мухина
Ты явился, как падает с неба звезда.
Я тебя не ждала, но мечтала всегда
О таком появлении, нежданном, как сон
Мое сердце звучало с твоим в унисон.
Константин, твоих огненных букв письмена,
Мне поют древний Рим, пробуждение от сна.
Ты посланник незримых цветущих миров.
И являлся ко мне в лике солнечных снов.
Как пришел ты в наш мир? Был до этого где?
Белоснежной снежинкой в февральской пурге
Приземлился в раскрытую миру ладонь.
И зажег в моем сердце античный огонь.

Как с победой царь римский в священном бою
Ты с триумфом вошел прямо в нашу семью.
Сквозь портал, в изобилье кишащий лепниной
В мерзлоту ледников прямо с форума в Риме.
Константин – эти 10 магических букв!
В них звучит голос предков, тревожа мой слух.
Это римских развалин немая труха,
Это царских дворцов золотые века.
Твое имя ведет по бумаге перо,
И слагает стихи, на душе чтоб светло.
А потом эти строки спешит передать,
Чтобы люди смогли мир наш грешный понять

Константин – постоянство, опора, скала,
Это век просвещения, эпоха креста,
Смелость преданных воинов, павших в бою.
Верность русских князей у беды на краю.
И когда взор чекиста, холодный как сталь,
Твое имя с презрением разбил, как хрусталь.
То рука Божья, буквы священно храня,
В книге памяти молча его собрала.
Судьбы, лица, герои, всех их пересчитать
Невозможно порою, но важно понять,
Нужно жить, чтобы в этой цепочке имен,
Твое так же горело нетленным огнем.