Когда уже в окне светало...

Андрей Чекмарев
*
Когда уже в окне светало,
и Вы сказали – «Кончен бал...»
Мне показалось, что я мало
и несерьёзно Вас влюблял.

Не пел Вам песен подвенечных.
Романсов про любовь не пел.
Вы мне терзали душу вечно.
Я вечно Вас любить хотел.

И выходил, когда смеркалось,
я за деревню, чтоб писать.
В душе любовь одна осталась.
Луну хотел я покусать.

Красив и вкусен был мой месяц.
Я шёл, куда глаза глядять.
Плету я много околесиц.
А жизнь похожа на Mon Cher...
*
О, как мы нежно целовались!
Текла по венам сладко кровь.
Мы с ней давно уже расстались.
Но в сердце тлеет к ней любовь...