Пагуба-любовь

Александр Костенко-Орский
Кто переполнен ею, – тех
любовь и губит.
…Пророка, любящего всех, –
никто не любит.

И чем щедрей Любви поток,
чем безусловней, –
тем ненавистнее Пророк
и тем греховней.

Увы, так было искони,
в самОм Начале,
когда вослед: «Распни, распни!»
Ему кричали.

Под хлёст безжалостных бичей,
сквозь бездну боли
метался в лапах палачей
пожар Любови

Со злом на всполохи его
в толпе взирали:
Любви флюиды никого
не согревали…

Беда, кто из сосудов тех
вина пригубит!
…Россию, любящую всех, –
никто не любит.

Её, как некогда Христа
(далась любовь ей!),
под тяжкой ношею креста
ведут к Голгофе.

Отвесьте для неё одной
хоть тьму распятий –
она – сама Любовь. Иной
уже не стать ей.

И я смеюсь, и плачу я.
О, Святый Боже!
Россия, матушка моя,
и я – такой же!

11 декабря 2021 г.