Душевное тепло

Марианна Соул
Вечерний час, горячий чай, прибой.
Среди зимы мы друг у друга - солнца.
Люблю тебя и дни, когда с тобой
Моё душевное тепло так рвётся...

А вырвавшись, спешит прильнуть, обнять,
Сказать приятное, спеть песню, посмеяться,
Расплавить грусть, делить её на пять,
И солнечным скакать в пространстве зайцем.

Сказать спасибо Богу, жизни, нам,
Тебе, судьбе за то, что через пропасть
Прошли, что иллюзорная стена
На тысячи фрагментов раскололась.

Спрошу: «А так ли холодна зима,
Когда лучами душ она согрета?»
Ответишь нежно: «Знаешь и сама -
Мы в чувствах бережём погоду лета».