Взгляд в прошлое

Полина Стихия Мухина
1. Под чистый колокольный звон
               Уходит прошлогодний снег.
               Давно забыт как древний сон.
               И этот мир, и этот век.

               Старинный дом, полночный сад
               Покинут остров прошлых лет
               Воспоминаний дивный клад,
               Прекрасных судеб амулет.

Пр.Усадьбы древняя громада.
Хранит старинные портреты
Просторных залов анфилады
Опустошил полночный ветер.

И судеб пыльные страницы
Листает память дней печальных
Портретов уходящих   лица
Окружены незримой тайной.

2. Так вышло, в призрачную мглу
Однажды снова жизнь влилась
Заблудший музыкант в бреду
В ту ночь играл старинный вальс.
               Сквозь мутный глянец в зеркалах
В преображенной тишине.
Явился старый мир в глазах
Людей с портретов на стене.


Пр. Венцом терновым этот вечер
Уныло выстилают тучи
Ложится шалью тень на плечи.   
Окутал время мрак ползучий.

Рояля старого аккорды
Полночным эхом раздаются
За тех, кого судьба не помнит
И чьи сердца уже не бьются.