В минуту жизни трудную

Георгий Булычев
Отклик на стихотворение "Минутное"
http://stihi.ru/2021/11/27/8324
автор Корнюша.


В минуту жизни трудную,©
Пустую для души,
Бросай работу нудную,
Садись, стихи пиши.

Пиши о чём захочется
Про грёзы, про любовь,
Уйди от одиночества
Осенних вечеров.

И пусть живём под маскою,
И жизнь не бьёт ключём,
Наполним строки сказками,
Забудем обо всём.

И к нам герои явятся
Из детских наших книг.
Закружатся, проявятся
Сюжеты сказок вмиг.

Наполним строчки песнями
Про небо, море, лес,
Устроимся чудесно мы
Среди своих чудес.

Пусть жизнь, как небо, серая,
Пусть снег идёт с дождём,
Мы сами сказки делаем
И сами в них живём.