Из записок непутёвого городского лирика

Владимир Ковбасюк
          ***

У каждого явленья свой язык.
А может это просто звук сигналов.
А город то вздыхает как старик,
то взвизгнет тенором, как будто он Ла Скала.
Нахмурит брови, отведёт свой взгляд
из-под бровей, затянутый туманом.
А то уйдёт в себя на много дней
и снег рассовывает по своим карманам.
Потом заплачет, уронив капель
с ожившей кровли снегопредержащей,
то вдруг протяжно зажужжит, как шмель,
каким-то летуном над головой висящим.
Он расслабляется слегка по вечерам,
уставший от дневного изобилия,
отбросив суету и весь бедлам
движенья транспорта и пешего насилия,
и до рассвета заползёт в  дома:
в кровать двуспальную, а то на раскладушку,
где начинает муторно зевать,
откинувшись затылком на подушку.
Мне это всё успело надоесть.
Я городской невинный обитатель.
Он надкусил меня и хочет съесть,
а мне такой расклад совсем некстати.

                ***