Осень пышно отыграла

Людмила Вознесенская
Осень пышно отыграла
Золотой банкет
И сразу потеряла
Свой лоск и цвет.
Туманом дали замутила,
Птичьи стаи отпустила
В дальний перелет
И загрустила,
Что идет ее черед...
Печальна и бледна,
Как царевна Несмеяна,
Грустит и слезы льет,
О потерянной красе вздыхает
И зимы прихода ждет.