Я разговариваю с тьмой

Виктория Дядиченко
Я разговариваю с тьмой, она, что раньше так пугала
Теперь везде рядом со мной, и даже близкой уже стала.
Я говорю с ней обо всем, как в детстве я ее боялась
Она, услышав в первый раз, задорно, громко посмеялась.
Я с ней дружу даже теперь, ведь в ней так много потайного
Не прячусь больше я за дверь, теперь боюсь совсем иного.
Боюсь не справится с бедой, боюсь поехать плавно мозгом
Мне страшно не договорить, боюсь, что будет слишком поздно.
Боюсь безжалостной толпы, жестокости друзей, болезней
Глубокой горькой пустоты, не стать боюсь уже я прежней.
 Тьма, улыбаясь, говорит, на этом фоне я – забава
Ты наконец-то поняла, не я причиной страхов стала.