Иегуда Амихай. Час благодеяния

Анатолий Фриденталь
Раньше я думал что можно все разрешить так :
Подобно тем, кто в полночь на остановке
ждёт последний автобус, который  так и не придёт.
Поначалу немногие, затем все больше и больше.
Это была возможность сблизится одним с другими,
Изменить все, и вместе  создать новый мир.

Но они разбредутся
(час благодеяния прошел и не вернется больше)
И каждый пойдет своей дорогой
И станет как костяшка домино
С одной строной открытой
Ищущей  себе подобных
В играх, которым нет конца.

Из книги Час благодеяния.С иврита