Природа трений

Анна Ульянчик
У ситуации тупик,
Как будто дьявол поработал.
Бог посмеялся и не вник,
Лишь пианист играл по нотам...

И всё кричало в никуда,
Не отзываясь больше эхом.
Экзамен кто-то свой не сдал
Из-за Вселенной: шла помеха...

И всё привычно, как всегда,
С укором лишь взирало время
Вопросом - выдержат удар?
Банальностью природа трений.
11.12.21