Одиночество

Полина Стихия Мухина
Бездонное небо над головой,
Звезд холодные очи
Бесстрастно владеют нашей судьбой.
Дни превращая  в ночи.

Песчинкой в пыли усталых дорог
Нас ветер судьбы качает.
Деревья, устав от гнетущих  тревог
Листом равнодушно играют.

Полночные тени незримо снуют
Ища в полумраке покоя.
И месяц рогатый, как огненный кнут,
Захвачен тяжелой рукою.

Ни снов, ни видений, ни радостных грез
Нет в этой молчащей долине.
Нам ночь не прощает ни смеха, ни слез
Вселенная это пустыня.