Наступила зима

Отеген Ибиш
Вот и зима пришла без спроса,
И навеяла тоску,
Ледяные в дрожь морозы,
Гонят снежную пургу!
Заметая степь со свистом,
Красит город в белый цвет,
И прильнув  земля под снегом,
Станет ждать весны рассвет!
Будет ночь ходить кругами ,
Укорачивая день,
И зевая вечерами,
Овладеет телом лень!
Слаще спится в теплом доме,
Когда холод за окном,
Покидать уют укромный,
Так не хочется нутром!
Заскучаем поневоле,
Вспомнив летнюю жару,
И останемся довольным,
Лицезрея  красоту!
Декабрь 2021г.