В Оренбург пока не списан

Николай Нугром
Мой дом-где я.
Все радости,печали
По разным размещаются углам...
Моя семья?
Семьею нынче стали,
кто рядом. Иногда семья  я сам.
Мир изменился и теперь стабильность-
Это способность к перемене мест.
Работа- вахта, ценится мобильность
и выдержка, чтобы нести" свой крест".
Лишь изредка встречаем мы знакомых,
Бросают нас то в Сочи, то в Читу...
В матрасах телом давим насекомых...
Десятки перелетов на счету.
Мой дом совсем не там,где я прописан,
Не там,где обеспечен мне
уют-
Я в Оренбург спешу, пока не списан,
Послушать,как в степи ветра поют.
Декабрь 2021.