Море. Декабрь

Елена Гуременко-Еленчина
Восторг и счастье от свиданья!
О, Море, кругом голова!
Живу в твоём морском дыханье
В нем пенных бризов кружева!

С тобой взрываю волны штормом
И штилем шёлковым я льюсь,
И с кораблем в походе долгом
За горизонт манящий мчусь!

Землёй лежу, храню в объятьях
Кристалл твой древний и живой,
Переливаюсь в его гранях
И погружаюсь с головой.

В лучах Зори с тобой сверкаю
И вольным Ветром облечу,
Лучами Солнце отражаю, -
Живу с тобою как в Раю!