Осень жизни

Адольф Берлин
От старости ещё нет средства:
жизнь мчится с горки, как назло.
Счастливчики впадают в детство,
а остальным не повезло.

Их просто обогнала старость,
они отстали от неё,
чтоб те, кому стареть досталось,
везенье поняли своё

и оценили жизни осень,
зимы грядущей рубежи,
хандру и жалобы отбросив,
чтоб продолжать достойно жить.

От старости ещё нет средства,
но нужно до неё дойти
и отыскать себе там место.
Другого просто нет пути.

А время дарит на прощанье
осколки прожитых минут
архипелагом в  океане
по имени Воспоминанья…
И до утра уж не уснуть.

-----------------------------
Изображение:
Cтарость и молодость (fishki.net)