В российских архивах по праву...

Николай Клёпов
               ***         

      В российских архивах по праву,
      Оставив в истории след,
      Хранится гусарская слава   
      Под крыльями наших побед.

      Откройте сегодня страницу   
      Тех огненно - ярких времён
      Увидите смелые лица,
      Шелка разноцветных знамён.      

      И конную, грозную лаву   
      Быть может в последнем броске.
      И вечную русскую славу
      На каждом гусарском клинке.

      Но всё же сраженья не вечны.
      Придут в часть победы балы:
      Шампанское, музыка, свечи,
      В богатом убранстве столы.

      Мазурка,  дуэльные споры.
      Заслуженный блеск эполет.
      Горящие женские взоры.
      Богатый изысканный свет.

     Посмотрите, дух ваш захватит:
     От звона цыганских гитар,
     От дамских причёсок и платьев,
     От лихо танцующих пар,

     От троек,  что птицей летели
     По чистым российским снегам.
     Ах!
        как там бубенчики пели,
     Земным предаваясь грехам!

     Как жаль, те года золотые
     Все  канули в небытиё,   
     Где всё было  ради России
     И  жизни и славы её!

   ***