Чёрный ворон

Александръ Макаров
В чужой дали, вдали от дома,
Там, где приветлива казна,
Стал вдруг мне сниться сон знакомый,
Стал вдруг мне сниться сон знакомый,
Моя родная сторона.

Покрытый соснами пригорок,
Озёра в заливных лугах,
А надо мною чёрный ворон,
А надо мною чёрный ворон,
Парящий в солнечных лучах.

Не сосчитать чужие страны,
Был верным только ворон мой,
Не заживает в сердце рана,
Не заживает в сердце рана,
Что дома ждут меня домой.

Нет от разлуки заговора,
Такая боль не по плечу,
Верни мне душу, чёрный ворон,
Верни мне душу, чёрный ворон,
Я в край родимый полечу.

Там, на заре, в саду вишнёвом,
Покрытым цветом как фатой,
Ко мне вернётся счастье снова,
Ко мне вернётся счастье снова,
Вернувшись вороном со мной.

11 декабря 2021 года