Из темного угла

Куро Касуми
Из темного угла, взираю,
Потерянно, строптиво, одиноко,
На тот я мир, что стал мне гранью,
Меж творцом, и меж убогой

Я с диким, пагубным мученьем,
Свои частички в тексте высекаю,
И каждый раз, дышу в сомненьях,
А будут ли они желанны?

Я знаю, "надо брать и делать",
Вот только...я не сама в тенях забилась,
Когда другим давали шансы где-то,
Я шла в конце, совсем отбившись

Я знаю, "борись за цель и не сдавайся",
Да только, я с собой не доборолась,
Мне дали выбор, кем мне стать, но,
К нему подали "ничего" лишь

Я знаю, "в проблемах обвинять других постыдно",
Но если стыд - и есть проблема?
И будь желанье, видно б было,
Что здесь, в углу...когда-то было много света.