Агностик

Даниил Олегович Сорокин
…Хоть в тебя, что ль, уверовать истово?
и, подумавши вдруг о душе,
наделить её смыслами сызнова,
так как прежние сникли  уже.

Вот, возьму, подвяжу дурью маяться,
на духовность усилю нажим!
Почему б, чёрт возьми, не покаяться
пред тобой, а не влечься к чужим?
Да и рядышком ты… Исключительно
экономнее в плане удобств:
ведь к тебе – ходу ближе значительно,
до церквушки же – несколько вёрст…

Сколько раз, я заставку айфонную, –   
ту, где ты с благолепным лицом, –      
представлял, грешный, чуть не иконою,
всепрощенья (почти) образцом!
Что сберёг? Что обрёл? только выронил   
свой полтинник накопленных лет.
Не молил… ничего и не вымолил,
опасаясь за лоб и паркет.

Мне тотем бы, какой, поаккультнее
иль фетиш (на безверье налог):
лишь бы был поясней, подоступнее, 
дабы вяще проникнуться смог!
чтоб себя укротил, окаянного,
и дерзнул, типа, вырасти из
нечто низкого, блудного, пьяного,
чем снабжал меня мой атеизм!

Отчего ж не сваять new-Религию?
мало ль практик, учений, да вер?!
Я нарёк бы тебя Берегинею,
в свой келейный вписав интерьер! 
Став адептом твоей Сингулярности,
спешно б дал не обед, но обет
долгой верности, а благодарности –   
вообще на премножество лет!
Будь – с Вселенной связующим мостиком!
Научи – задарма созидать!

…Ох, забавно, являясь агностиком,
верить мифам, чудес ожидать…