Так неуютно в спальне стало, пусто...

Надежда Шкарина
Так неуютно в спальне стало, пусто.
Постель остыла без тебя давно...
На книжной полке даже книжкам грустно.
Холодный свет луны глядит в окно.

Зажжённая тобой свеча погасла.
И от дыханья не дрожит огонь.
Закончилась, едва начавшись, сказка.
Уж больше душу ты мою не тронь!

И не преследуй в сновиденьях! Слышишь?
Долою с глаз так и из сердца вон!
Твой голос всё звучит во мне, но тише.
Лишь по ночам наружу рвётся стон.

Души моей так славно струны пели,
Когда касался бережно ты их.
Но чувства сохранить мы не сумели...
Оркестр в душе теперь, увы, затих.

А мне казалось: вот он сердца трепет!
Тот самый, что ждала я много лет.
Мой нежный не услышишь ночью лепет,
И не найдут губами губы больше, нет.

Зажжённая тобой свеча погасла.
И воск оплыл, и не дрожит огонь...
   Надежда Шкарина. 08.12.2021.