Реальность и сны

Целия
"Посмотри на мир. Он куда удивительнее cнов."
                Рэй Брэдберри.


Уныло, серо, как под колпаком.
Привычный мир, а будто незнаком,
неведомой тревожностью окрашен
он кажется чужим, враждебным, страшным.
 
И хочется стряхнуть усталость с плеч,
хотя бы на полчасика прилечь,
укрывшись мягким, тёплым одеялом.
Мне раньше это средство помогало.
 
Конечно, страхи детские смешны,
но мне и позже помогали сны
справляться с болью, но теряли чары:
с годами вытесняли их кошмары.
 
Держаться ни к чему за миражи,
пора проснуться и пытаться жить,
не плакать над собою ежечасно,
прикидываясь старой и несчастной.
 
Откроешь дверь, а на пороге – кот…
Который обязательно придёт,
когда я, наконец, смогу решиться
позволить завести себе любимца.
 
Не нужно опасаться перемен.
Не требуя ответных чувств взамен,
дарить любовь непросто, но отрадно,
а счастье, напоказ -  мундир парадный.
 
Реальность удивительнее снов,
но сложно избавляться от оков
и веры в то, что кока-кола с пиццей
помогут к счастью дверь открыть решиться.