Терзает ветер провода, прогнав зевоту

Римма Рользинг
Терзает ветер провода, прогнав зевоту,
Дожди приходят каждый день, как на работу.
Тоскливый сумрак белым днём  тоску наводит,
Смерть повидавший, будет рад любой погоде.

Здоровье не оценит тот,  кто болен не был,
Голодный ценит аромат горбушки хлеба.
Призывный взор без доброты - секс без прелюдий,
Взгляд отражается теплом в счастливых людях.

Хоть раз познавший слепоту, шлёт оду свету,
И глубоко плевать ему на все приметы.
Кто примечает, ждёт беду, терзая нервы,
Смирившись с чередой потерь, не будешь первым.

Цените каждый божий день, любите ближних,
В несчастье обретённый, друг не будет лишним.
Найдётся место за столом в разгар  беседы,
Твой друг по первому звонку к тебе приедет.

Поможет без особых просьб, так...между прочим,
В подарок купит ровно то, что ты захочешь.
Не принесёт тебе сирень в цветной бумажке,
Ведь знает, среди всех цветов милей ромашки.

Жизнь из приятных мелочей миксует счастье,
Не перетрёт плохая весть нить на запястье.
Преодолеем сеть преград, прогнав тревогу,
Я призываю всех друзей :"Придите к Богу".

11.12.2021