О кошачьей душе

Вероника Меньшикова
Каждая кошка достойна тепла
Нежности рук и мягкой постели
Так почему наигравшись сполна
Люди бросают их в холод метели?

В каждой кошачьей душе нет греха
Есть много любви и желания ласки
Так почему, позабыв впопыхах
Люди бросают эти носики, глазки?

Так почему эти добрые души
Что могут утешить, помурчать, приласкать
Теряют дома, будто просто игрушки?
Выбросил, выкинул – надоело играть

Вы не бросайте, не предавайте
Тех, кто вас любит больше себя
Почаще кормите, почаще ласкайте
И кошечка ваша ответит, любя