Пигмалион и Галатея

Элайя Белая
Как Пигмалион лепил он Галатею,
Очерчивал ей скулы и рисовал глаза,
Характер плавил под свою манеру,
И даже смех её исправил для себя.

Она безропотно ему повиновалась,
Молчала как молчат немые небеса.
И ни на миг единый не сомневалась:
Он скульптор и художник навека.

Но личности - творцы всегда гонимы
Мечтами, образами, новыми людьми.
Игрушка из кровИ и плОти...Надоела.
И молча он её оставил без любви.

Она с вещами наперевес гордыне
Шла в путь неведомый, боясь ступить и шаг.
Создатель её вылепил...Отныне
Учиться жить ей как простой варяг.