Неринга Абрутите. На подоконнике на кухне

Лайма Дебесюнене
...на подоконнике на кухне...

на подоконнике на кухне
расцветает печальная герань
твоя добрая жена – свадебный
альбом – теперь с любовником –
теперь я важна для тебя
неутешающие воспоминания.
Мечтаю о более светлой дружбе
беспокойство порой перерастает в ненависть
не потому что ты знаменитость я люблю тебя
и я слышу, как ты говоришь:
«Это я. Я люблю тебя». И её:

«Он не может жить без любви. Каждая
его любовь настоящая и единственная».

Neringa Abrutyte. Ant palanges virtuveje

ant palanges virtuveje
liudnoji geranija zydi
geroji tavo zmona - vestuviu
albumas - dabar ji pas mylimaji -
dabar as tau svarbi
nepaguodzia prisiminimai
svajoju sviesesne draugyste
nerimas protarpiais perauga i neapykanta
ne del to, kad esi izymybe juk myliu,
o girdziu tave sakant:
„Tai as tai as tave myliu“. Ir ja:

„Be meiles gyventi negali jis. Kiekviena
jo Meile tikra ir Vienintele“.