когда-то, давным-давно...

Татьяна Вийом Сыч
когда-то, давным-давно, люди не знали бед,
и все, что от Бога им было дано - добро и небесный свет,
они прославляли меж райских садов
и Бог их хранил от недобрых плодов.

каждый из них был добр, и никто не хотел умирать,
и Бог подарил им крылья, и научил летать.
но каждый из них стал горд, и каждый из них стал - царь.
и разразилась война - за власть и церковный алтарь.

спустившийся сверху Ангел, увидев безумства людей,
призвал их вернуться к Богу, не превращаясь в зверей.
и удалившись на небо, посеял смерть на земле,
чтоб люди забывшие Бога, вдруг оказались во мгле.

небо закрыло им двери, и Адом им стала земля,
исчезли сады и реки, засохли леса и поля.
и люди стеная от горя, упали на землю свою,
подняв неподьемные веки, и вырвалось с ревом - "молю!"

верните нам наши крылья, - просили они вновь и вновь,-
земля превратилась в пустыню, везде только - боль и кровь!
и Ангел, спустившийся с неба, под дьявольский страшный смех,
услышав мольбы их просьбы - простил им гордыни грех.

вернул им былые крылья, без дыр и без старых прорех,
любовь, милосердие, веру и люди поднялись вверх!
разверзлись небесные двери, и хлынула залпом вода,
земля разродилась и стала - прекрасна и молода.

зазеленели просторы, везде зацвели сады,
и люди напились вдоволь - небесной, живой воды!
похоронили доспехи и посадили цветы,
открыв поворотные вехи и новые главы судьбы.