Реквием

Зубрилов Сергей Витальевич
Вот и всё, прощайте друзья.
Не допел я свою лебединую песню.
Я прошу - если можно простите меня,
Смерть свою должен встретить я с честью.

Хорошо ль я прожил свою жизнь?
Как прошёл мне положенный путь?
Я прошу вас, меня не судить.
Мне от мира пора отдохнуть.

Я прошу что бы вы не жалели меня.
Жизнь одна, и прожил я её как сумел.
Я любил её, как и сейчас, уходя...
Жаль, что многое сделать ещё не успел.

Пусть кому-то я боль причинил,
Но поверьте - совсем не со зла.
Просто правду я очень любил,
А ведь жизнь - это всё ж не игра.

И стоял я за "правду" горой.
Всё добиться удачи хотел.
Жизнь прошла и досадно порой,
Лебединую песню допеть не успел.

И мой парус бессильно повис.
Борт пробит - заливает волною.
Жизни миг - мне не спеть уж на бис.
Боже, смилуйся ты над моею душою.

Вам хочу я сказать лишь одно -
Головы не кладите вы ради идеи,
Ради власти политика - ведь до тюрьмы
Вы свой крест понесете увы, не на шее.

Вы не верьте их льстивым речам -
В мире равенства нет и не будет.
Люди разные, каждый неповторим.
Тот погибнет, кто это забудет.   

Пятна крови не смоются вечно,
Не сойдут с раз испачканных рук.
Будут жечь до седьмого колена,
В ад сведут для отбытия мук.


Нам Господь говорит: душу ты не губи.
Он мудрее чем наш существующий мир.
И людей не убий, не предай,.. возлюби.
Ждёт всегда он тебя на предвечный свой пир.

июль - август 1992 г.