***

Досифея Бельских
Рожден он был в сиянии света
одним погожим серым днем
еще не знал тогда ответа

еще не думал ни о чем
с годами мудрость всю вбирая
он открывал двери ключом
словно давно с судьбой играя
не беспокоясь ни о чем
в своем не долгом прибывании
на этом жизненном пути
он сохранил для мироздания
свои великие стихи