Удивительна отцовская роль...

Нелли Вершкова 2
Удивительна отцовская роль
В семье, где он надежный тыл.
Тот поймет мою душевную боль,
У кого родной очаг  остыл.

Кто вниманья отцовской лишился,
Хоть Материнской любовью согрет,
Кто без отца жить не научился,
И без него стал беднее свет.

Как "Отче наш", я  вспоминаю
Родительский мудрый наказ:
"Быть счастливой тебе я  желаю
Вдали от родительских глаз.

Будь примером всегда  подражанья:
Что горянка ты - не забудь!
Честь, достоинство и уважение
Освещают пусть твой путь!"

До сих пор слова умиляют ,
Вызывая в сердце грусть:
"Честь и гордость всегда украшают
Женщины Кавказской путь.

Будет трудно, но ты не сдавайся,
Верь, что лучшее еще придет,
Чтоб невзгодам вслед смеяться,
Надо учиться идти  вперед!"

Вот уже давно все отлично
Сложилась жизнь у меня,
Живу по меркам столичным, \
Но не  проходит ни дня,

Чтобы я не вспоминала
Назидательный тон отца,
Когда в дорогу собиралась
С родного с детства крыльца.

Пролетели  годы незримо,
По отцу я тоскую  теперь, 
И вновь слышу голос родимый,
Оберегающий мой день.

Я  пожертвовать многим смогла бы
Чтоб в глаза отца заглянуть,
Но, стиснув опять боль  зубами,
Понимаю: ничего не вернуть.