Полей простор

Алексей Рузаев
Полей простор, лугов краса,
Земли родной мотивы.
Здесь в сенокос звенит коса,
Здесь колосятся нивы.
Неторопливо Пронь бежит
Из родников черпая силы.
Не близкий путь к Оке лежит
Через просторные долины.
Земля моя, тебя благодарю,
Тобой я неустанно восхищаюсь,
Тебя родная я боготворю
И каждый раз к тебе я возвращаюсь.