Рязанское

Олег Долгунов
В Рязань, я помню этот год,
Ты уезжала … Грусть — не горе.
Казаться стала мне другой,
А может быть была другою.

Надолго все же. Месяца
Слагались в сроки между делом ...
Ты не одна, нашла отца
Отличным детям, внукам деда.

Утихли связи, все в делах,
Кто в набегающих, кто в прошлых.
Любовь размером с сердце — длань,
Под ним и затаилась позже.

Наносит время пелену
На все, что есть, скрыв отпечатки …
Вот чувства не мешают сну,
До них уже не достучаться.

И я в краях, где алфавит
Иной и голоса другие,
Но удается уловить
Черты, случайно, дорогие.

Да, зрелы мы и познан грех,
Что не ломает общих правил.
Мы редко молимся за тех,
Кто вынужден был нас оставить.



2021.12.11