Меня не осталось...

Светлана Кунакулова
Упала...
Так больно!
И низко!
И мерзко!
Огарок свечи, табурет, занавеска...
Неровные складки поверх одеяла.
Меня было много —
Осталось так мало.

Под нынешним снегом скрипят половицы.
И окна не в окнах,
И лица не в лицах...
И взгляд, словно маятник, в сплаве металла.
Меня было много —
Осталось так мало.

Налево — вдох-выдох,
Направо — подняться.
И сил нет,
И поручней, чтоб удержаться.
Разводами — небо,
Цветами — дорога...
Меня не осталось.
А было...
Так много!