Бог и душа

Павел Верба
Есть Бог и душа, и вся суть - только в этом.
Бог дУши творит от Избытка Любви.
Спешит их спасти, напоить Своим Светом,
Для Царства Небесного благословить.

Но мы - столь строптивы, горды, непослушны!
Общенья в Любви со Всевышним в нас нет.
О, глупые, бедные, слабые души!
Нам чужд, непонятен Божественный Свет.

Есть Бог и душа. В этом - бездна... и счастье.
Но часто ли это заботит наш ум?
Живем ли мы этим? Нас мiр рвет на части...
Общенье с Творцом заглушил здешний шум!

Душа, воспряни! Вспомни, чадо, о Боге!
Возжажди Любви Его, Радости в Нем!..
Быть может, стоим мы уже на пороге...
Когда ж устремимся к Беседе с Творцом?!

Есть Бог и душа. Здесь пространство для Встречи.
Лишь Встреча с Единственным - счастье души!
О, помни об этом! Трезвись, человече!
Глас Божий в себе, друже, не заглуши...


Павел Верба,
11 декабря 2021 года.