Дорога в Рай

Надежда Клюева
Оставит день. Ты знаешь, он не вечен!
Но жажды света всё ж не утаю.
При первой и последней нашей встрече-
Как на краю!

Озябнет тело, закаляясь с млада.
Я ж не рабыня жадному огню!
Час обещаний-правде не услада.
Кому пою!?

Отступит тень бичующей тревоги.
Но сердце жаждет явных перемен.
Опять вокзалы, поезда, дороги,
А что взамен!?

Секунды расточительны, не ново!
Не ослабеет и безмолвья гнёт.
Кто мне в залог, любви надев оковы,
Покой вернёт!?

Живой обман! Чем дальше, будет строже.
Ещё шажок и вот заветный край!
Но у каких неведомых подножий
Дорога в Рай!?