Твой взгляд - открытый космос

Сергей Файнберг
Твои глаза не могут лгать,             
Я в том навеки убедился.               
Лишь только раз в них заглянул
И словно в омут провалился.

Открылся Космос предо мной
И эти голубые дали
Меня манили день за днём
Ах, как загадочно мерцали.

В них отражался и восход,
Закат в них тоже отражался.
Беспрекословно я с тех пор
Глазам твоим и подчинялся.

Твой взгляд не требовал ничуть,
Исполнить то или другое,
Но ощущал я это сам.
Ах, это чувство дорогое.

Не видел я в твоих глазах
Ни разу в жизни осужденья.
Испуг и боль я видел в них,
Когда болел, до иступленья.

Да и сегодня, как всегда,
Твой взгляд мой путь определяет.
Всю жизнь я неразлучен с ним,
Он мне дорогу освещает.
   02.03.2020г.