Балалаечка

Анна Тараданкина
В городской земной глуши,
Где бетон и проза,
Балалаечка звучит,
Саднит, как заноза,
Пробуждая «вечный зов»,
Что в душе народа,
Принимая голосок
От самой природы…
    «Ах, вы сени, мои сени,
Сени новые мои,
Сени новые, кленовые,
Решетчатые…»

И дрожит душа моя
От простых напевов,
Улетая в те края,
Где поля и небо,
Где леса, и степь, и дол,
Камыши, кувшинки,
Комариный звонкий хор,
К роднику тропинка…
    «Ах, вы сени, мои сени,
Сени новые мои,
Сени новые, кленовые,
Решетчатые…»

Балалаечка трещит, –
Три струны искусны, –
То частушки говорит,
То овеет грустью,
Растревожит, удивит
Ладом русским, гусельным,
Раззадорит, распалит,
Рассыпая бусины…
 «Ах, вы сени, мои сени,
Сени новые мои,
Сени новые, кленовые,
Решетчатые…»

В городской земной глуши,
Где бетон и проза,
Балалаечка звучит,
И прозрачны слёзы, –
Музыкант не устаёт,
Виртуозит славно,
Нынче, знать, его черёд
Говорить о главном…

11.12.2021г.


фото из интернета