Хвала августу

Нагибина Светлана Витальевна
Август снова, август, слава Богу,
На ветру замешкалась строка.
Спелый август вышел на дорогу
Неумеху звать издалека.
Август - время колоситься слову.
Август - скоро жито убирать.
Добрый август, не суди сурово,
Помоги мне бережнее стать.
Август снова, хлебосольный август.
Дома сосны, мой зелёный рай.
Щедрый август, укажи дорогу
В мир туманов, заповедный край.
Вот и август, снова день рожденья.
С детства любы мне твои черты.
Ты позволь мне радость и смущенье,
Забирая час у суеты.
Снова август, снова, слава Богу,
Дышит полем кроткая строка,
С ней уносит к вечному порогу
Воды жизни млечная река.



<15.08.2021>