Оттепель

Светлана Шербан
Может так оказаться: даром теряем время!
Вряд ли оба хотели взять и разбить сердца.
И во врагах бывалых и осуждённых всеми,
Зря только  упирались, твёрдыми до конца.

И суждено оттаять, и мерзлота не вечна!
Слёзы растопят сердце - толщи и толщи льда!
Сразу придёт на память избранный лучший вечер,
Где ничего не нужно, стоит обнять когда...

Скованные зимою, лютой враждебной стужей.
Снова друг против друга выстоять, как чужим?!
Всё, что нас согревало, больше уже не нужно.
Оттепель отступила - вмёрзшими в снег лежим.

Я же тебе не сдамся!Я же тебя сильнее!
Что ещё за два года следует доказать?!
Вдребезги оба сердца! Только тебя жалею,
Стоит услышать голос да заглянуть в глаза...

12.12.2021