2к3

Шерман Елизавета
тихо. мыши скребутся в углу.
у тебя все разделится дважды.
если в восемь возьмешься за нить и иглу,
то в одиннадцать кончится жажда.

ты засветишь их словно на елке огни,
и они будут алкать охваты.
но поток электричества может прогнить,
и найдётся всегда виноватый.

можно пробовать снова и снова принять,
только толку от этого мало.
эту голову все же нельзя поменять,
сколько б тактик не существовало.

избегаешь навязчивых планов, идей
и пугаешься резкости извне.
все нормально: ты больше не станешь слабей —
посезонно ‘два к трём’ продуктивна.

вскрикнешь и унырнешь глубоко:
чтоб не слушать, а просто забиться.
сколько сможешь терпеть — не узнаешь легко.
ставишь опыты:
             век будет биться..?

11.12.21