Ворон

Димитрий Вечный
Я видел как в поле том
Вырос огромный черный дуб
И как огромный черный ворон
На дубе том сидел.

Небо стало черным-черно,
Стало вдруг совсем темно.
Скрылось солнце за тучи те
И в миг громыхнуло так сильно!..

Я ощутил на себе все величие грозы.
Раскат грома предвещал беду.
И огромными каплями дождь
Стеной пошел на нас!

Смел все ветер в поле том,
Закружились листья в потоке бурном,
Но ворон, не поддаваясь, все сидел
И на меня одним глазом он глядел.

И река там, вдали,
Пробивает русло вновь
На пути ко мне,
Руша все преграды.

А за горизонтом горы,
С чьих шляп сходит снег,
Разрезают тучи пополам.
Вершина всей природы!

В гнезде вороньем
На самой верхней ветке дуба,
Два птенца, похожие друг на друга,
Познают сей мир таким, каков он есть.

И ворон одноглазый,
Его упорство, стойкость и величие -
Все, что есть у них,
Все, что окружает их.