Размышлялки

Валентина Шемякина
Жизнь преподносит нам уроки.
Усвоить бы! Не тут-то было!
Лелеем страсти и пороки,
Что нас доводят до могилы.

***

Бог раздаёт таланты скупо.
Пренебрегать?! Себе дороже.
Губить?! По крайней мере -
глупо!
Верней - сберечь и приумножить!

***

Приз за труд - приятный бонус!
Знать, старанья не напрасны!
Сразу выше жизни тонус!
Веришь в то, что всё прекрасно!