Я роскошь не терплю

Татьяна Воронцова
Я роскошь не терплю, мещанство презираю...
От золота разит роскошеством церквей.
Уют боготворю и скромность уважаю,
И мне необходим смысл всех моих вещей.

Я много обошла домов, так уж сложилось,
Работа у меня неженская была...
Но редко где душа уютом восхитилась -
Всё чаще склад вещей, витрины, зеркала.

Скопленье мишуры, бессмысленного тлена...
Откуда это всё в славянах на Руси?
Иль, правда, Русских нет, цыганщина с гаремом
Нас обуяла всех, да так, что не спасти?!

Не здесь ли суть беды, в которой оказались?!
Тщеславье, как вампир, а алчность - вот болезнь,
Что тянет за собой бесчестье, ложь и зависть,
Что рушит Русский дух и убивает песнь.

11.12.2021г.