Образа...

Александр Марьясов
Жизнь не возможна только из желаний,
Порой не зрим что кружит в жизни нас,
Живём в уме под спудом  оправданий,
Где совесть с ложью  спорят на устах.

С расчётом ищем судьбы приоритеты,
Чтоб свою нишу в жизни  отыскать,
Прём наобум - не зрим с Небес ответы,
Чужую жизнь пытаясь срисовать...

Цвет глаз меняем, улыбкой украшая,
Заретушировав   что видится  не так,
Где внешний мир и "совесть" совпадают, ,
Там разум глух, наркоз соблазна враг...

Порой рисуем как хочется всем видеть,
Безлика выставка сменяемости картин,
Старанья пафасны, намеренья постыдны,
Лишь Небо краски в нас может изменить,

Сотрёт до крови, до ума помрачения,
Фальшь-лик исчезнет до первого мазка,
Где жизни краски Небесного значенья,
На холст сольёт с раскаяньем душа.

И память вздрогнет побуждая совесть
Вернётся боль, мечтал о чём - ни так !…
Истратил время - в пережитках крохи,
Играя в  жизнь  в безликих образах…

Автопортрет свой пишется   годами,
Мольберт наш разум в нём кисточка душа,
Палитра мудрость, ей сколы затираем,
Чтоб в нас создать  святые образа...

А.Марьясов…..