Смысл жизни всей

Гарри Газарович Башарянц
Смысл жизни всей не в лёгкости дыханья,
Не в сытости заплывших жиром глаз,
Не в хитром умысле заспинного шептанья,
Не в самолюбии спесивого ума.

Мне не забыть как беззащитно-голо,
Багровое, без золотых лучей,
Как будто вопреки всему дурному,
Живое Солнце открывало новый день.

Ещё на стеблях трав покоились росинки,
Ещё и птиц не потянуло к перемене мест,
А утро уже стало смыслом всякой жизни,
И глупо было, помня, о прожитом жалеть.