***

Лейла Лермонтова
Синий дым. Серый лёд.
Я курю - мне идёт.
Снег пошёл. Я за ним.
Пятаки. Срезать нить.

Хвойный ил. Белый наст.
Все за стол - я за нас.
Горсть земли. Тихий стук.
Речи жар, холод рук.

Горький вкус. Сладкий мёд.
Ставят крест. Вот и всё.
Закрывай. Перерыв.
Здесь обед. Все мертвы.