Отвечаю Буду тем же, прежним...

Сергей Шелковый
* * *


Каждый день приносит вызов новый,
новый спрос хватает за грудки:
«Ты всё тот же отрок непутёвый,
ливню подставляющий виски?»

И о чём не умолкают птицы,
о каком возмездье гомонят?
То, что снилось, всё сполна случится -
в стуже волчьей и в тепле щенят.

Отвечаю: «Тем же, прежним, буду –
нарисую буквы на листе,
через все резоны руку к чуду
протяну в отважной простоте».

Отвечаю: «Буду тем же, прежним, –
странником по смутным временам,
по пространствам здешним безутешным,
по прощённым зазеркальным снам!"