Алхимики

Анастасия Алекс Захарова
Бурлит огнем котел войны.
Им взбудоражены умы:
Ученых лиц, творцов идей,
Что не жалеют там людей.

И пусть там пули не свинец -
В утиль отправят образец,
Чтоб золото им сотворить,
И стали пуль должно хватить.

Из века в век рецепт один -
Побольше сделать бы руин,
Побольше жизней бы забрать,
Чтоб имя вечности отдать.

Тиранов, королей, убийц,
Тех перед кем все пали ниц,
Их помнят все из века в век,
Так уж устроен человек.

Бессмертье ищут все, всегда.
Пока идут войны года,
Смешают всё в песках времен.
Таков алхимиков закон.